Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln
Autor :Astrid
Datum :09.03.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1 kg Lauch
80 g Butter
Senfkörner
1 Pk. Creme fraîche
Meersalz
Pfeffer, schwarz, frisch gem.
8 mittl. Kartoffeln
4 El. Mohn
Zubereitung :
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser
weichkochen. Die Hälfte der Butter in der Pfanne erhitzen und den
Lauch kurz anbraten. Die Creme fraîche und die Senfkörner zugeben,
mit Salz und Pfeffer würzen und bedeckt ca. 10 Minuten garen.
Die restliche Butter zerlassen und den Mohn einrühren.
Den Lauch mit den Kartoffeln anrichten und die Kartoffeln mit der
Mohnbutter begiessen.