Lauchgemüse mit PinienkernenLauchgemüse mit Pinienkernen
Autor :Barbara
Datum :21.06.1995
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
1 mittl. Zwiebel
3 El. Pinienkerne
3 El. Korinthen; eingeweicht in
2 El. ; Wasser
30 g Kokosfett oder Margarine
600 g Lauch; (Porree)
150 g Champignons
2 Tas. Gemüsebrühe; (Instant)
1 Tl. Senfkörner
Meersalz
50 g Butter
1 Bd. Glatte Petersilie
Zubereitung :
Zwiebel schälen, würfeln und mit den Pinienkernen und den abgetropften
Korinthen in heissem Kokosfett oder Margarine goldgelb anbraten.
Den Lauch kleinschneiden, Champignons halbieren, beides zugeben und
andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, die Senfkörner zugeben und ca.
10 bis 15 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken.
Die Butter mit etwas Gemüsebrühe verquirlen und zu dem Gemüse geben.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.