Lauchgratin mit Äpfeln
Lauchgratin mit Äpfeln




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

4 p. Port. Mittelgrosse Stangen Lauch
2 p. Port. Säuerliche Äpfel
4 El. Traubenkernöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
200 g Sonnenblumenkerne
200 g Sahne
200 g Magerquark
6 x Eier
Frischgeriebene Muskatnuß
Fett für die Form


Zubereitung :

Lauchstangen putzen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen und mit einer
groben Reibe raspeln.
Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch bei mittlerer Hitze anschwitzen.
Würzen und die Äpfel untermischen.
Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne trocken rösten. Quark,
Sahne und Eier miteinander verrühren; mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Die Lauch-Apfel-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, mit den
Sonnenblumenkernen bestreuen und mit der Quarkmasse begießen.
Bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen
goldbraun backen.
22.11.1993