Lauchkuchen III
Lauchkuchen III




Autor :Rüdiger
Datum :05.08.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

300 g Mehl
200 g Butter
1 Ei
1 kg Lauch
50 g Feine Speckstreifen
1/4 l Saure Sahne
1/8 l Vollmilch
2 Eier
1/2 Tl. Kümmel
Salz
Schwarzer Pfeffer


Zubereitung :

1. Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Mürbteig kneten.
2. Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder eine grosse Springform
dünn mit Butter bestreichen.
3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2mm dünn
ausrollen.
4. Förmchen, Backblech oder Springform mit Teig auskleiden.
5. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Speckstreifen
auf dem Teigboden verteilen.
6. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Kümmel, Salz und
Pfeffer abschmecken und dann über den Lauchbelag giessen.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Förmchen ca. 20 Minuten,
Blech oder Springform ca. 40 Minuten backen. Zu dem Truthahn mit
Gewürztraminer servieren.