Lauwarmer Gemüsesalat I
Lauwarmer Gemüsesalat I




Autor :Christian
Datum :18.05.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

200 g Broccoliröschen
1/2 Blumenkohl (Röschen)
1 Stange Lauch
1 Kohlrabi
2 Wurzeln
4 El. Traubenkernöl
2 El. Weissweinessig


Zubereitung :

das rohe Gemüse in hauchdünne Scheiben schneiden. In Salzwasser
höchstens 2 Minuten garen,es muss noch Biss haben.
Für die Marinade werden das Traubenkernöl und der Weissweinessig in
einer Schüssel verrührt. Das Verhältnis Öl zu Essig sollte immer 4:2
sein.
Wer möchte,hobelt frischen Parmesan über den Salat,der noch lauwarm mit
frischem Brot am leckersten schmeckt.
Quelle : NDR 2 am Vormittag 09.April.1994