Lauwarmer Gemüsesalat IIILauwarmer Gemüsesalat III
Autor :Alfred
Datum :08.01.1996
Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte
Zutaten :
300 g Broccoli
500 g Blumenkohl
200 g Rotkohl
1/2 Kopf Friseesalat
1 Frühlingszwiebel
2 Zitronen
3 Bund Basilikum
150 g Mayonnaise (light)
Salz
Pfeffer
3 El. Pinienkerne geröstet
Zubereitung :
Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in
feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Das Gemüse ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren,
abgießen und abschrecken. Frisée putzen, waschen, zerpflücken, auf
vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe
schneiden. Zitronen auspressen.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier
Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit
Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken.
Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergießen.
Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen
dekorieren.