Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum
Lauwarmer Gemüsesalat mit Basilikum




Autor :
Datum :09.11.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

300 g Broccoli
1 Frühlingszwiebel
3 Bd. Basilikum
2 Zitronen; ausgepresst
150 ml Mayonnaise
500 g Blumenkohl
200 g Rotkohl
1/2 Kopf Friséesalat
3 El. Pinienkerne; geröstet
- ersatzweise Mandelstifte
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung :

4 Basilikumblätter für die Dekoration beiseite legen. Den Rest in feine
Streifen schneiden, zusammen mit Zitronensaft und Mayonnaise leicht zu
einer Salatsauce verrühren. Die klein geschnittene Frühlingszwiebel
dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl und Broccoli
putzen, in Röschen zerteilen, in Scheiben schneiden und 1 Minute
blanchieren. Den Rotkohl putzen, in Scheiben schneiden und ebenso 1 Minute
blanchieren. Den Friséesalat putzen, waschen, zerzupfen und auf 4 Tellern
anrichten und die Salatsauce darübergiessen. Dann die Pinienkerne
darüberstreuen und mit Basilikum garnieren.