Lauwarmer Spargelsalat mit Scampis
Lauwarmer Spargelsalat mit Scampis




Autor :Ulli
Datum :21.06.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

500 g Spargel; gekocht
2 El. Walnussöl
3 El. Apfelessig oder Apfelbalsam
8 Scampis; längs halbiert
15 Pfefferkörner, schwarz,
-- gemörst
Etwas Feldsalat


Zubereitung :

Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, leicht auskühlen lassen.
Scampis von Darm und Schale befreien, halbieren, in einer Pfanne in
Olivenöl 3-4 Minuten gar braten, etwas salzen.
Aus Apfelessig/-balsam und Walnussöl eine Marinade rühren, Spargel und
Scampis in eine Schüssel geben, mit der Marinade verrühren und
lauwarm, mit angemachtem Feldsalat servieren. Das Ganze mit gemörstem
Pfeffer bestreuen - mit Sekt oder Champagner ein Hochgenuss!