Lauwarmes Apfelragout
Lauwarmes Apfelragout




Autor :Ulli
Datum :21.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

3 Äpfel zum Dünsten
-- z.B. Boskop
50 g Getrocknete Aprikosen
-- (säuerliche)
1/2 Tas. Walnusskerne
1 El. Zucker
2 1/2 El. Butter
Gemahlener Zimt
-- nach Geschmack


Zubereitung :

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, die Apfelviertel
in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Die Aprikosen mit heissem
Wasser überbrausen, trocknen und in dünne Stifte schneiden. Die
Walnusskerne grob hacken.
In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber
nicht bräunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nüsse
dazugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem
Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, bis die Äpfel gar sind, aber noch
etwas Biss haben.
Nach Belieben mit gemahlenem Zimt bestreuen. Duft und Geschmack
erinnern an weihnachtliche Bratäpfel.