Lauwarmes-Zucchini-Gemüse
Lauwarmes-Zucchini-Gemüse




Autor :Lothar
Datum :22.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

200 g Zucchini
2 El. Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 Tl. Zitronensaft
1 kl. Zwiebel
20 g durchwachsener Speck
1 große Fleischtomate
1/2 Tl. getr. Kräuter der Provence
grob gem. schwarzer Pfeffer
20 g Appenzeller oder Gouda-Käse


Zubereitung :

Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben
nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9
beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen,
mit Zitronensaft beträufeln.
Tomate überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck
fein würfeln, mit 1 El. Öl andünsten, Tomatenwürfel und Kräuter
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 3-4 langsam kochen, danach etwas abkühlen lassen.
Zucchini anrichten, die Tomaten-Marinade darauf verteilen. Mit
Pfeffer und geriebenem Käse bestreuen. Warm oder kalt servieren.
11 g Eiweiß, 42 g Fett, 18 g Kohlenhydrate, 2136 kJ, 510 kcal.