Leber - Curry vom KalbLeber - Curry vom Kalb
Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997
Kategorie :Fleischgerichte
Zutaten :
Zubereitung :
#600 Gr. Kalbsleber in Streifen schneiden
#1 Tasse Joghurt und Salz darin Leber 30 Minuten marinieren.
#4 EL Schmalz erhitzen und darin:
#3 TL Ingwer frisch gerieben
#1 TL Knoblauch frisch gehackt
#2 Zwiebel fein gehackt alles goldbraun braten
#3 TL Koriander gemahlen
#1/2 TL Turmeric = Gelbwurz
#5 Tomaten passiert als Purree hinzugeben. Rühren. Marinade der
#Leber hinzufügen und mit
#1/2 TL Kardamom gemahlen, würzen.
#5 Minuten mit geschloßenem Deckel kochen lassen.
#Derweil:
#2 EL Ghee erhitzen und darin Leberstreifen anbraten. Kurz in
#die Soße geben, aufkochen lassen und sofort mit
#1 Pr. Cayenne bestreut anrichten.