Leber mit Apfelkruste
Leber mit Apfelkruste




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

4 kleine Äpfel
2 mittl. Zwiebeln
20 g Butter oder Margarine
1/2 Tl. Zucker
Salz
Pfeffer
1/2 Tas. Brühe
2 El. Sahne-Merrrettich
1 Pk. Gemischte gehackte Kräuter
4 Scheibe Kalbsleber (je 150 g)
2 El. Öl


Zubereitung :

Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten Garzeit ca. 30 Minuten ca. 374
Kalorien / 1566 Joule pro Portion
Äpfel waschen, halbieren und entkernen, Zwiebel abziehen und
beides grob würfeln. Butter oder Margarine schmelzen, Apfel-
und Zwiebelwürfel hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer
würzen, Brühe angiessen und bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten schmoren. Sahne-Meer- rettich und gemischte Kräuter
unterrühren, nochmals abschmecken. Leber waschen, trockentupfen,
mit Pfeffer würzen, von beiden Seiten in erhitztem Öl ca. 1
Minute braten. Nebeneinander auf ein Backblech oder eine
Auflaufform legen. Jeweils 1 Portion der Apfelmasse auf jede
Leberscheibe geben, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Oberhitze
ca. 10 Minuten überbacken.
Dazu passen fritierte Kartoffelscheiben, als Garnierung Apfelspalten.