Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)
Leber-Pfannkuchen (Oladji is petscheni)




Autor :Rene
Datum :06.04.1995

Kategorie :Eierspeisen

Zutaten :

500 g Leber; Kalb, Rind
1/2 kleine Weisskohl
100 g Käse; gerieben
4 El. Mehl
2 Eier
5 El. Saure Sahne
4 El. Butter
Milch
;Salz


Zubereitung :

Gewaschene Leber etwa 20 Minuten in Milch legen.
Herausnehmen, abtrocknen und eventuell häuten.
Weisskohl in Stücke schneiden und mit der Leber durch den Fleischwolf
drehen. Mit Mehl, Eigelb, geriebenem Käse und saurer Sahne gut
verrühren und mit Salz würzen. Falls die Masse zu trocken ist,
etwas Milch zufügen. Zuletzt das steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
Den Teig löffelweise in heisse Butter geben und von beiden Seiten
goldbraun backen.
Zum Servieren mit saurer Sahne oder heisser Butter übergiessen.