Leberknödelsuppe, bayrisch
Leberknödelsuppe, bayrisch




Autor :Uwe
Datum :13.11.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kg fleischige Rinderknochen
Suppengemüse;
-Lauch, Sellerie,
-Karotten
200 g Hackfleisch vom Schwein
100 g Hackfleisch vom Rind
150 g gemahlene Rinderleber
3 trockene Semmeln
1 gr Zwiebel
4 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
Öl
1 Str. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

Zubereitung:
1. Die Rinderknochen in einen Topf geben und mit 2 1/2 l Wasser
auffüllen.
2. Das Suppengemüse dazugeben und mit Salz und etwas Muskat würzen.
Hieraus entsteht nach 1 1/2stündiger Kochzeit die Grundbrühe.
3. Die Grundbrühe von den Knochen abpassieren.
4. Das Hackfleisch zusammen mit der Leber in eine Schüssel geben.
5. Die trockenen Semmeln in kalten Wasser einweichen, danach gut
ausdrücken und zu der Hackmasse hinzufügen.
6. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne
goldgelb anschwitzen.
7. 1 Teelöffel Majoran mit den Zwiebeln kurz in der Pfanne schwenken
und da beides zu der Fleischmasse geben.
8. Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, den Eiern und den ausgedrückten Semmeln
sowie frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch vermischen.
9. Die Grundbrühe leicht zum Kochen bringen.
10.Die Lebernödelmasse in der hohlen Hand mit einem Löffel zu Knödeln for
und in die Grundbrühe geben.
11.Das Ganze etwa 1/2 Stunde ziehen bis leicht kochen lassen und mit etwas
gehackten Schnittlauch servieren.
Quelle: Brunos beste Rezepte (ZDF-Fernsehkoch)
erfaßt von Uwe Chmelirsch