Lebkuchen-Auflauf
Lebkuchen-Auflauf




Autor :Jörg
Datum :30.01.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

80 g Butter
60 g Zucker;(1)
4 Eigelb
80 g Weiche Kochschokolade
140 g Lebkuchen-Oblaten
4 cl Lauwarme Milch
1 Spur Zitronenschale
60 g Walnüsse, gehackt
1 Spur Mondamin
4 Eiweiss
10 g Zucker;(2)
Butter
Griess-Zucker-Mischung;für
- die Förmchen


Zubereitung :

Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche
Kochschokolade nach und nach hineinrühren. Die geraspelten
Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch anfeuchten und unter die
Eigelbmasse mengen, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und die
gehackten Walnüsse.
Die kalten Eiweiss in einer fettfreien Schüssel mit dem Zucker (2) und
einer Prise Mondamin steifschlagen. Eiweiss vorsichtig unter die Masse
heben, in Auflaufförmchen füllen und bei 190 °C im Backofen im
Wasserbad 25 Minuten garen. Dazu wir ein Rotweineis mit Früchten
serviert.