Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2
Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2




Autor :Rene
Datum :20.01.1995

Kategorie :Saucen, Marinaden

Zutaten :

450 g Zucker
225 g Butter
4 Zitronen
4 Eier


Zubereitung :

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen.
Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Mischung
langsam unter Rühren zugeben. Eier leicht verschlagen und langsam
zugeben, unter ständigem Rühren, so dass alles gut vermischt ist.
Langsam aufheizen, ständig rühren, bis die Mischung die nötige
Konsistenz erreicht hat. Nicht kochen lassen und auch nicht zu schnell
aufheizen. Das Geheimnis eines guten curd: 'gentle stirring and
patience is the secret'.
Wie Marmelade abfüllen.