Lende im Wurzelsud
Lende im Wurzelsud




Autor :Barbara
Datum :29.10.1994

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

1 El. Rinderbrühe (Instant)
750 g Roastbeef
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Möhren
250 g Porree
250 g Sellerie
40 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1/4 l Schlagsahne
2-3 El. Meerrettich (Glas)
1 El. Zitronensaft


Zubereitung :

1. Rinderbrühe mit 1 l Wasser im Topf aufkochen.
2. Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen,
pfeffern, in der Brühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.
3. Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in nicht zu große Stifte
schneiden. Das Gemüse nach 10 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben.
4. Das Fett im Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Brühe
und der Sahne verrühren.
5. Die Mehlschwitze mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.
Die Meerrettichsauce 5 Minuten leise kochen lassen.
6. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Gemüse anrichten, mit der
Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne