Lendenbraten
Lendenbraten




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Fleischgerichte

Zutaten :

600 g Rinderlende, gut abgehangen
- aus der Mitte
2 El. Cognac
2 El. Öl
1 El. Essig
1 El. Cognac
1 Knoblauchzehe
1 El. Tomatenmark
1 Tl. Tabasco
4 El. Worchestersauce
1 El. Petersilie, feingehackt
1 El. Thymian, feingehackt
1 El. Minze, feingehackt
3 El. Öl


Zubereitung :

Essig, Öl und Tomatenmark mit der zerdrückten Knoblauchzehe und den
feingehackten Kräutern vermischen. Die Marinade mit Worchestersauce
und Tabasco abschmecken.
Den Cognac auf eine Spritze mit feiner Injektionsnadel aufziehen. Die
abgetrocknete, aber nicht gewaschene Lende mit dem Cognac spritzen.
Den Braten mit der Marinade einreiben und ca. 60 Minuten ziehen
lassen.
Das Öl in einen Bratentopf erhitzen und den Lendenbraten hineingeben
und rundum scharf anbraten.
Die Ofentemperatur herunterstellen und den Lendenbraten zugedeckt
noch etwa 10 Minuten auf jeder Seite braten, dann ist er medium.
Wünschen Sie den Braten durchgebraten, also "well done", so
verlängern Sie die Bratenzeit um 5-10 Minuten.
Den Braten aus dem Topf nehmen und in 4 Scheiben geschnitten auf einer
vorgewärmten Platte anrichten.
Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94