Libanesische Gewürzkuchen (Zu; Libanesische Mezze)
Libanesische Gewürzkuchen (Zu; Libanesische Mezze)




Autor :Rene
Datum :09.03.1995

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

250 g Honig
250 g Roggenmehl
125 ml Milch
2 Eier
1 Eigelb
1 Eiweiss
10 g Backpulver
1 Tl. Ingwer; frisch geraffelt
1 Tl. Zimtpulver
1/2 Tl. Sternanis
1 Orange; abgeriebene Schale
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Butter; für die Form
Puderzucker; für die Form


Zubereitung :

Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb
darunterziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und
das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.
Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit
Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.
Eine Stunde im Ofen backen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips