Limette, Limone, Lime
Limette, Limone, Lime




Autor :Rene
Datum :21.06.1995

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :

Lime
Limette
Limone


Zubereitung :

Lime, Limette, Limone
Familie: Rutaceae (Rautengewächse)
Anbaugebiete: In fast allen Ländern, die Zitrusfrücchte anbieten,
d.h. Israel, Brasilien, Afrika, Mexiko, Karibik, Florida
Steckbrief: kleine zitronenähnliche Frucht mit glatter, grüner und
glänzender Schale. Bei sehr reifen Früchte kann die Schale gelblich
sein. Grünlichgelbes, sehr saftiges Fruchtfleisch, meist ohne Kerne.
Sauer, aber aromatischer als Zitrone.
Reife Früchte sind prall anzufühlen und haben eine kräftige,
grüne, glänzende Schale. Im Gemüsefach des Kühlschrankes (bei ca.
10 °C) lagern. Sie kommen meist unbehandelt auf den Markt, man sollte
sie aber vor dem Gebrauch trotzdem gut waschen.
Verwendung: Frisch ausgepresst für die verschiedensten Getränke.
Gepresst wie auch püriert für Saucen, Cremen, Konfitüren,
Süssspeisen, usw., usw.