Limetten-Minz-Sorbet
Limetten-Minz-Sorbet




Autor :Barbara
Datum :03.05.1996

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

150 ml trockener Weißwein
100 ml Apfelsaft
1 El. Pfefferminzlikör
1 Limette, Saft von
40 g Puderzucker


Zubereitung :

Weißwein, Apfelsaft, Likör, Limettensaft und 30 g Puderzucker verrühren,
bis sich der Zucker gelöst hat. Eine flache Glasform mit restlichem Puder-
zucker ausstreuen. Flüssigkeit in die Form gießen und im Gefriergerät ca.
5 Stunden gefrieren lassen.
Sorbet kurz vor dem Servieren herausnehmen. Mit einem kräftigen Eßlöffel
abschaben und in die vorbereiteten, gekühlten Gläser füllen. Evtl. mit
Minze verzieren und sofort servieren.
Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 20 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 240 Kalorien/1010 Joule