Lindenblüten-Weincreme mit Beeren
Lindenblüten-Weincreme mit Beeren




Autor :Rene
Datum :01.08.1994

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

3 dl Weisswein
1 Handvoll Lindenblüten; (*)
4 Eigelbe
2 Eier
150 g Zucker
3 El. Honig
2 Zitronen; Saft
3 Scheibe Gelatine
5 dl Sahne; steifgeschlagen
200 g Beeren;
(Himbeeren,
Heidelbeeren,
Walderdbeeren,
Johannisbeeren)


Zubereitung :

(*) frische Lindenblüten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen.
Den Wein mit den Lindenblüten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten
ziehen lassen, anschliessend die Lindenblüten entfernen.
Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten
Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu grosser Hitze
schaumig schlagen.
Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter
unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.
Die Schlagsahne mit den Beeren (einige für die Garnitur aufbewahren)
kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende
Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren
ausgarnieren