Linsen mit Knoblauch und Minze
Linsen mit Knoblauch und Minze




Autor :Karin
Datum :09.10.1994

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

250 g Grüne Linsen
1/2 l Wasser
Meersalz
3 Knoblauchzehen
1/2 Tl. Chilipulver
1/4 Tl. Muskatnuss, frisch gerieben
5 Minzblätter, gehackt
1 El. Saure Sahne
1 Zitrone, in Spalten


Zubereitung :

Die Linsen in ein Sieb geben und unter fliessend Wasser gründlich
abspülen. Etwas abtropfen lassen, dann mit dem Wasser und Meersalz
aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen, dann
die Kochstelle ausschalten.
Die Knoblauchzehen durch die Presse auf die Linsen drücken. Das
Chilipulver, den Muskat und die Minzblätter unterrühren.
Die Linsen auf der noch warmen Herdplatte weitere 7-10 Minuten
zugedeckt quellen lassen.
Dann die saure Sahne unterheben, die Linsen in eine Schale füllen
und mit Zitronenspalten garnieren.