Linsen mit Stangensellerie
Linsen mit Stangensellerie




Autor :Lothar
Datum :05.05.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Stangensellerie
1 EL Öl
300 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 gr. Apfel
1 Lorbeerblatt
150 g braune Linsen
ca. 600 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 Joghurt
2 - 3 EL ger. Käse.


Zubereitung :

Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 - 3 cm breite Streifen
schneiden, grünes Kraut hacken. Fett im Topf erhitzen, Hackfleisch
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 unter Rühren nur grau
anbraten, gewürfelte Zwiebel, Apfel und Sellerie zugeben, mit
andünsten. Lorbeerblatt und Linsen zufügen, mit Brühe ablöschen,
aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurückschalten, im
geschlossenen Topf 40 - 50 Min. weichkochen, abschmecken (Im
Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 18 Min.). Joghurt und
geriebenen Käse vermischen, unter das Linsengericht rühren, nur noch
heiß werden lassen.