Linsen- und Kastanienbraten
Linsen- und Kastanienbraten




Autor :Rene
Datum :24.04.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

200 g Edelkastanien
200 g Braune Linsen
600 ml ;Wasser
2 El. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
-- in hauchdünne Blättchen
15 Salbeiblätter; grob gehackt
8 Schwarze Oliven; gehackt
-- Oder
1 El. Olivenpaste
50 g Vollkornpaniermehl
3 El. Rotwein
2 El. Schwarze Rosinen
1/2 Tl. ;Salz
;Pfeffer
Sojasauce; oder
-- Hefewürze
2 Eier
100 ml Rahm


Zubereitung :

Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit
gutschliessendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln
braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.
Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten
nachdämpfen lassen.
Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.
In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und
Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.
Die Kastanien schälen und mit allen übrigen Zutaten in eine grosse
Schüssel geben. Gut mischen.
In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 °C
50 bis 60 Minuten backen.
In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce
servieren.