Linsen-Brätling
Linsen-Brätling




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

125 g Linsen
1 Karotte; fein geraspelt
1 Kartoffel; fein geraspelt
1 Zwiebel; fein geraspelt
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
2 El. Sonnenblumenkerne
2 El. Sesamsamen
2 El. Haferflocken
2 El. Vollkornmehl
1 Ei
2 El. Sojasauce
1 El. Curry; oder mehr, je nach
- Geschmack
Pfeffer; aus der Mühle
Salz
Öl; zum Braten


Zubereitung :

Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich
kochen. Überschüssiges Wasser abgiessen.
Inzwischen alle Zutaten - ausser Öl - miteinander mischen,
flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.
In heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.
In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach
Geschmack mit Curry-Mayonnaise.
Nach: Essen & Trinken, 1/1994, S. 11
24.01.1994