Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck
Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck




Autor :Ulli
Datum :25.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

160 g Linsen
1 El. Butterschmalz
1/2 Zwiebel
100 g Karotten
100 g Lauch
100 g Sellerie
80 g Bauchspeck
1/2 Tas. Gemüse oder Fleischbrühe
200 g Kartoffelwürfel
Majoran
Thymian
Kerbel
Knoblauchzehe; gehackt
Kümmel
Schnittlauch; in Röllchen
200 g Brühwürstchen; nach Wahl


Zubereitung :

Die Linsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz
in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse
dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den gewürfelten
Bauchspeck dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte
Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen
lassen.
Die Kartoffelwürfel zugeben, und alles auf den Biss garen. Zum
Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, und heissgemachte
Brühwürstchen dazu servieren.
Als Beilage empfiehlt sich herzhaftes Bauernbrot.