Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse
Linsen-Rauke-Salat mit gegrilltem Ziegenkäse




Autor :K.-H.
Datum :05.05.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 El. Rosmarinnadeln
1 El. Olivenöl
200 g Puylinsen; oder
-- Berglinsen
400 ml Kräuterbrühe
1 Bd. Lauchzwiebeln
50 g Kürbiskerne
4 El. Weißwein
4 El. Weißweinessig
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
4 El. Kürbiskernöl
4 kleine Französische Ziegenkäse;
-- a 50 g z. B.
-- Crottin de Chavignol
100 g Rauke


Zubereitung :

Zwiebeln, Knoblauch und Möhren fein würfeln. Mit Rosmarinnadeln im
Olivenöl andünsten. Linsen und Kräuterbrühe zufügen. Fünf Minuten
köcheln. Ausschalten und zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen.
Lauchzwiebeln schräg in dünne Ringe schneiden. Kürbiskerne grob hacken.
Weißwein, Weinessig, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Alles
unter die warmen Linsen heben.
Ziegenkäse sternförmig einschneiden. Unter dem vorgeheizten Grill oder im
Backofen auf höchster Stufe 2 bis 3 Minuten backen. Mit Linsen und Rauke
anrichten.
Für Diabetiker geeignet = 2 Be