Linsen-Suppe II
Linsen-Suppe II




Autor :Britta
Datum :07.12.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 grosse, gehackte Zwiebel
15 g Butter oder Margarine
225 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe oder Wasser
1-2 Tl. Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


Zubereitung :

Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig dünsten (nicht
bräunen!). Linsen zufügen, 1-2 Minuten umrühren, dann Brühe/Wasser
zufügen. Zum Kochen bringen, Topf halb bedecken und die Suppe 20
Minuten sanft köcheln lassen bis die Linsen sehr weich sind und eine
blasse Farbe bekommen haben. (Oder im Schnellkochtopf 5 Minuten
kochen.) Mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren.
Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.