Linsencurry (Pakistan)
Linsencurry (Pakistan)




Autor :Susanne
Datum :08.03.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

500 g Linsen
4 El. Öl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Tomate
1/2 Peperonischote, grün, frisch
1 Tl. Curry;nach Geschmack mehr:-)
1 Tl. Salz


Zubereitung :

Linsen über Nacht einweichen und dann mit viel Wasser weichkochen. In
einer Pfanne die Zwiebeln in Öl anbraten, bis sie leicht gebräunt
sind. Die in Stücke geschnittene Tomate, die zerkleinerte
Peperonischote und den Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten
weiterköcheln lassen, dann das Currypulver zugeben und die Linsen mit
zwei Tassen Wasser darunterrühren. Nochmal aufkochen und bei
zugedeckter Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dazu passt Reis.