Linsencurry mit Blumenkohl
Linsencurry mit Blumenkohl




Autor :K.-H.
Datum :08.08.1995

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

450 g Kleine Kartoffeln
900 g Blumenkohl
200 g Zwiebeln
100 g Rote Linsen
80 g Butter
2 El. Currypulver; mild
650 ml Gemüsefond; a.d. Glas
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Spur Kreuzkümmel; gemahlen
3 El. Süß-pikante Chilisauce
80 g Cashewkerne
25 g Kokosflocken
1 Bd. Glatte Petersilie
1 Zweig Pfefferminze


Zubereitung :

Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich
große Röschen teilen. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln, Kartoffeln und Linsen in 60 Gramm Butter andünsten, Curry
schnell unterrühren. Fond, Blumenkohl, Salz, durchgepreßten Knoblauch,
Kreuzkümmel und Chilisauce dazugeben, zugedeckt 15 bis 20 Minuten leise
köcheln, gelegentlich umrühren.
Cashewkerne grob hacken und in der restlichen Butter unter Wenden
goldbraun anbraten. Kokosflocken dazugeben und kurz anrösten. Petersilie
und Minze fein hacken und unter das Curry mischen, mit der
Cashew-Kokos-Mischung bestreuen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 525 kcal