Linseneintopf II
Linseneintopf II




Autor :Lothar
Datum :29.01.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

1 Bund Suppengrün
500 g Kartoffeln
50 g Butter oder Margarine
3/4 l Brühe (Instant)
250 g Cabanossi (ungarische Wurst)
1 Dose Linsen (800 g Abtropfgewicht)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 - 3 Tl. Thymian (getrocknet)
1-2 El. Rotweinessig


Zubereitung :

1. Möhren und Sellerie vom Suppengrün und Kartoffeln schälen
und waschen. Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sellerie
würfeln. Dieses Gemüse in der Butter oder Margarine glasig dünsten.
2. Gemüse mit Brühe auffüllen und zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.
3. Inzwischen Porree (vom Suppengrün) putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Cabanossi in Scheiben schneiden. Linsen in einem
Durchschlag unter fließend kaltem Wasser gründlich abspülen.
4. Porree, Wurst und Linsen in die Suppe geben und 10 Minuten darin
erhitzen.
5. Eintopf mit Salz, Pfeffer, Thymian, Essig würzen.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
22 g E, 23g F, 52g KH =525 kcal (2205 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Paprikasalat
Hauptspeise: Linseneintopf
Nachspeise: Pflaumen-Hefestücke