Linseneintopf IIILinseneintopf III
Autor :Halt
Datum :12.03.1996
Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe
Zutaten :
300 g Linsen
1 Bund Suppengrün
500 g Kartoffel
200 g Zwiebel
300 g Lauch
1-2 Tl. Essig oder 3 El. Rotwein
1 El. Hefegewürz
Brühextrakt
Meersalz
Thymian
Majoran
Pfeffer
2 El. Petersilie; gehackt
evtl. 1 Becher saure Sahne
Zubereitung :
Die Linsen über Nacht in ca. 1 1/2 l Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit dem Einweichwasser aufsetzen.
Suppengrün säubern, Kartoffel und Zwiebeln schälen und alles würfeln.
Nach dem ersten Aufkochen zu den Linsen geben und nach ca. 30 Minuten
dem in Scheiben geschnittenen Lauch, Essig und Gewürze zugeben.
Nochmals nachschmecken und die dicke Suppe in tiefe Teller füllen.
Mit je 1 El. Sahne und gehackter Petersilie garnieren.
Info: pro Portion Eiweiß 20 g; Fett 4 g; Kohlenhydrate 75 g;
kJ 1680 / 420 kcal