Linseneintopf mit Mangold
Linseneintopf mit Mangold




Autor :Lothar
Datum :05.05.1996

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

2 mittelgr. Zwiebeln
500 g Mangold
10 g Margarine
250 -g rote Linsen
1 l Brühe (instant)
200 g Rauchfleisch (Aufschnitt)
Salz
weißer Pfeffer
1 - 2 EL Sherry-Essig.


Zubereitung :

Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in
Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Mangold zugeben
und kurz mit andünsten. Linsen zugeben, mit Brühe ablöschen,
aufkochen. 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen.
Rauchfleisch in Streifen schneiden, zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Essig abschmecken.