Linseneintopf mit Mettwurst
Linseneintopf mit Mettwurst




Autor :Wilhelm
Datum :13.01.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

150 g getrocknete Tellerlinsen
100 g durchw. Bauchspeck
; geräuchert
2 Bd. Suppengrün
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Staudensellerie
; in Scheiben
3 El. Pflanzenöl
1 l Gemüsebrühe
4 Mettwürste
; luftgetrocknet,
; geräuchert und
; im Naturdarm
1 Bd. Petersilie, glatte
2 El. (-3) Essig
- Salz
- Pfeffer


Zubereitung :

Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. Möhren, Sellerie
und Petersilienwurzel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem grossen Topf
bei mittlere Temperatur erhitzen. Bauchspeck und das Gemüse darin
anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die vorbereiteten Linsen auf
einem Sieb abtropfen lassen und zufügen. Mettwürste zugeben und bei
mittlerer Temperatur 45 Minuten schwach kochen. Petersilie hacken
und vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig
abschmecken.