Linsenreis mit Dillsauce und Tofu
Linsenreis mit Dillsauce und Tofu




Autor :Halt
Datum :12.03.1996

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

250 g Tofu
2 El. Sojasauce
1 Zwiebel
3 El. Maiskeimöl
100 g schwarze Linsen (Puy-Linsen)
100 g Langkornreis
1/2 l Gemüsebrühe
2 Bund Dill
200 g Crème fraîche
weißer Pfeffer


Zubereitung :

Den abgetropften Tofu in Scheiben schneiden, mit der Sojasauce
beträufeln und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
Die Zwiebel fein hacken.
1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, die Linsen und den Reis
darin bei mittlerer Hitze anbraten.
Die Gemüsebrühe dazugießen, einmal aufkochen und den Linsenreis
zugedeckt bei schwacher Hitze 35-45 Minuten garen, bis der Reis und
die Linsen weich sind.
Inzwischen den Tofu in 1 El. Öl pro Seite 2 bis 3 Minuten braten,
herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern warm halten.
Den Sesam im restlichen Öl anrösten und über den Tofu streuen.
Den Dill fein hacken.
Die Brühe, die vom Linsenreis nicht aufgesogen worden ist, in einen
anderen Topf umgießen.
Die Crème fraîche hinzufügen und alles bei starker Hitze unter Rühren
auf etwa zwei Drittel einkochen lassen.
Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Den Dill daruntermischen.
Den Linsenreis neben dem Tofu anrichten und mit der Sauce überziehen.
Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 21 g Eiweiß; 37 g Fett;
47 g Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe