LinsenreisLinsenreis
Autor :Marianne
Datum :08.02.1994
Kategorie :Mehlspeisen, Nudeln
Zutaten :
1 Tasse Reis (waschen, falls ungeschält)
1 Tasse Linsen
Butter
Joghurt/Quark
Ahornsirup oder Zucker oder Salz
Zubereitung :
Linsen und Reis zusammen kochen. Über das fertige Linsen-Reis-Gemisch
(schmeckt auch so echt legger... !) gibt man braune Butter und wahlweise
Joghurt oder Quark (Quark nicht zu fest anmachen). Darauf streut man
entweder Zucker, Ahornsirup (den giesst man :-)) oder aber Salz.
Also erst den Linsenreis, dann die Butter, dann den Joghurt, dann das
Gewürz - nicht vergessen, der Linsenreis wird natürlich mit etwas Salz (im
Kochwasser) gekocht.
(...in die Feder diktiert von Bertolt Aab, bald aab@uni-münster.de !!)
Guten Appetit - Linsenreis ist übrigens ein afghanisches Nationalgericht)