Linsensalat auf türkische Art
Linsensalat auf türkische Art




Autor :Rene
Datum :24.04.1995

Kategorie :Salate

Zutaten :

150 g Braune oder grüne Linsen
450 ml ;Wasser
350 g Salatgurke
1/2 Tl. Meersalz
12 Schwarze Oliven
2 El. Schwarze Rosinen
-- klein geschnitten
-- Oder
2 El. Korinthen
1 Tomate
-- Oder
2 Aprikosen; zum Garnieren
Kräutersalz
Pfeffer
Zitronenschale
2 El. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe; durchgepresst
1/2 Tl. Frische Pfefferminzblätter
-- fein gehackt
4 El. Joghurt
2 El. Olivenöl


Zubereitung :

Die Linsen waschen, mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 20
bis 30 Minuten kochen, bzw. bis die Linsen gar sind. Etwas abkühlen
lassen.
Die Gurke in Stäbchen schneiden - oder raffeln (Sellerieraffel) -
und mit dem Meersalz vermischen. Ziehen lassen.
Inzwischen in einer Schüssel die Saucenzutaten sämig rühren.
Oliven, Rosinen und Linsen dazumischen und ganz erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Gurke von Hand etwas ausdrücken und
unterheben. Mit Tomaten- oder Aprikosenschnitzen garniert servieren.