Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsoße
Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsoße




Autor :Bollerix
Datum :04.04.1994

Kategorie :Salate

Zutaten :

100 g Schalotten
100 ml Öl
125 g rote Linsen
200 ml Orangensaft
2 El. Himbeeressig
Salz
weißer Pfeffer, adM.
Zucker
30 g körniger Senf
1 Eigelb
2 El. Weißweinessig
½ Bund Schnittlauch
300 g gepökelte Kalbszunge (in dünne Scheiben)
etwas Brunnenkresse


Zubereitung :

Schalotten pellen, fein würfeln und in 1 El. Öl andünsten. Den
Orangensaft und 100 ml Wasser zugießen. Die Linsen bei milder
Hitze zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschließend abkühlen
lassen.
Den Himbeeressig und 4 El. Öl unter die Linsen mischen, mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche
Öl nach und nach einrühren. Den Weißweinessig unterrühren.
Senfsauce mit Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die
Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbszunge auf
Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begießen und mit etwas
Brunnenkresse garniert servieren.
Danach kommt der Hauptgang.