Linsensprossensalat mit BrunnenkresseLinsensprossensalat mit Brunnenkresse
Autor :Barbara
Datum :21.06.1995
Kategorie :Salate
Zutaten :
1 Bd. Brunnenkresse
150 g Tomaten
2 Avocados
2 El. Zitronensaft
2 El. Obstessig
1 El. Balsamessig
; Salz
2 El. Apfeldicksaft
2 El. Distelöl
2 El. Walnussöl
200 g Linsensprossen
2 Eier; wachsweich gekocht
Zubereitung :
Die Kresse waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Die
Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Die Avocados quer halbieren, den Stein entfernen und in Ringe
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich
nicht verfärben.
Aus Essig, Salz, Apfeldicksaft und Öl eine Marinade rühren und mit der
Kresse, den Tomatenwürfeln und den Linsensprossen mischen.
Den Salat mit den Avocadoringen und geviertelten Eiern garnieren.