Linsensuppe des Esau
Linsensuppe des Esau




Autor :Ulrich W. Sahm
Datum :09.06.1997

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :



Zubereitung :

#500 gr. Linsen (rote, über Nacht einweichen)
#1-2 Zwiebel hacken und zusammen mit
#2-3 Knoblauchzehen in
#3 EL Olivenöl anbraten. Kochen vom Lamm und ev.
#500 gr. Lammfleisch in Würfel geschnitten hinzufügen.
#Mit Wasser auffüllen, bis alles verdeckt ist. Aufkochen
#und dann die Linsen hinzufügen.
#1-2 El Sumach (jenes bei den Türken beliebte tiefrote
#und säuerliche Gewürz, lateinisch: Rhus Corioria)
#hinzufügen, wegen der roten Farbe und dem
#zitronenähnlichen Geschmack. Manche fügen auch das
#orientalische Gewürz Cummin (Camun, Kreuzkümmel) hinzu.
#1-2 Stunden zugedeckt leise köcheln.
#Mit Salz abschmecken. Über das fertige Gericht dann
#möglichst frische wilde biblische Gewürze wie Thymian
#oder Oregano streuen.
#Mit Fladenbrot (einfach aus grobgeschrotetem Mehl,
#Wasser und Salz hergestellt, Teig kneten und fettlos in
#der Pfanne backen) anrichten.