Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern
Linsensuppe mit Kartoffeln und Kräutern




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

1 kleine Zwiebel
1 Tl. Weizenkeimöl
75 g Schwarze Linsen
3/4 l Gemüsebrühe
300 g Kartoffeln
150 g Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
1 Bd. Bohnenkraut
1 Bd. Schnittlauch


Zubereitung :

Zwiebel schälen, fein hacken und im Öl mit den Linsen unter Rühren
einige Sekunden anbraten. Gemüsebrühe dazu, aufkochen lassen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 20-30 Min. garen, bis die Linsen
halbweich sind. Dann die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und
erneut aufkochen und weitere 10-15 min. garen bis Linsen und
Kartoffeln gar sind. Nun die Sahne hinzugiessen und bis knapp unter
den Siedepunkt erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Schnittlauch und Bohnenkraut bestreuen.
15.04.1994 (Ms)