Linsensuppe mit KokosLinsensuppe mit Kokos
Autor :Matthias
Datum :13.11.1995
Kategorie :Vorspeisen, Suppen
Zutaten :
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Öl
75 g braune Linsen
1/2 l Gemüsebrühe
1/4 Tl. gem. Koriander
3 El. Zitronensaft
50 g Kokoscreme
1 El. grüne Pfefferkörner
--Salz
einige Blättchen Koriandergrün
--oder Petersilie
Zubereitung :
Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heißen Öl bei kleiner
Hitze glasig braten.
Linsen, Brühe und Koriander zugeben, aufkochen und zugedeckt etwa 50 Minuten
garen, bis die Linsen weich sind.
Zitronensaft, Kokoscreme und zerdrückte Pfefferkörner kräftig unterrühren, b
die Suppe leicht schaumig ist. Mit Salz abschmecken, auf heißen Tellern
verteilen und mit Koriandergrün oder Petersilie bestreut servieren.
Pro Portion 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 38 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe,
290 Kalorien