Linsensuppe mit Kürbiskernen
Linsensuppe mit Kürbiskernen




Autor :Holger
Datum :20.01.1995

Kategorie :Vorspeisen, Suppen

Zutaten :

300 g Zwiebeln
2 El. Kürbiskernöl
40 g Butter
300 g Linsen
1 3/4 l Gemüsebrühe
1 El. Koriander, frisch, gestossen
1/2 Bd. Thymian
2 Bd. Petersilie, glatt
100 g Creme fraîche
100 g Kürbiskerne
Pfeffer


Zubereitung :

Zwiebeln schälen und längs achteln; im Kürbiskernöl und der Butter
andünsten. Linsen unterrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Zugedeckt bei milder Hitze 45-50 min. weich kochen.
Suppe mit Pfeffer und Koriander herzhaft würzen. Thymian von den Stielen
zupfen und zugeben. Petersilie waschen und trockenschütteln; Blätter
hacken.
Suppe mit dem Schneidstab pürieren. 3/4 der Creme fraîche und die
Petersilie unterziehen. Mit Salz abschmecken.
Suppe noch 5 min. auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Mit
Kürbiskernen bestreuen und mit der restlichen Creme fraîche garnieren und
servieren.