Linzer Gebäck
Linzer Gebäck




Autor :Rainer
Datum :01.02.1994

Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen

Zutaten :

150 g Haselnüsse
150 g Vollkorn-Weizenmehl
100 g Honig
150 g Butter
1 Ei
1 1/2 El. Carob
Zimt
Nelken
30 g Butter
30 g Fein geriebene Haselnüsse
20 g Honig


Zubereitung :

Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad C 10-15 Minuten ausbacken.
Für die Füllung die entsprechenden Zutaten verrühren. Jeweils 1 Tl. der
Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks bedecken.