Linzer Katzengeschrei
Linzer Katzengeschrei




Autor :
Datum :23.02.1995

Kategorie :Eintöpfe, Aufläufe

Zutaten :

150 g Kalbfleisch
150 g Rindfleisch
150 g Schweinefleisch
1 Zwiebel
Reichlich Wurzelwerk
-- (Suppengemüse)
Fett zum Anbraten
Brühe zum Aufgiessen
Salz
Pfeffer
1 Tl. Mehl
1/8 l Saure Sahne
2 Essig- oder Delikatessgurken
1 El. Kapern
Etwas Zitronenschale,
-- abgerieben
1 Spur Zucker


Zubereitung :

Fleisch und Wurzelwerk in feine Streifen schneiden, Zwiebel fein
hacken, alles zusammen in heissem Fett von allen Seiten rasch
anbraten. Mit Brühe aufgiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt
weich dünsten. Zwischendurch das Mehl mit der sauren sahne
verquirlen und, wenn das Fleisch weich ist, dazugeben. Gurken fein
hacken und zusammen mit den Kapern unter die Sauce rühren. Mit
Zitronenschale und Zucker abrunden.
Als Beilage passen Nockerln oder Spätzle.
Aus: Franz Maier-Bruck
Würzige Eintöpfe, einfach und exotisch
Prisma Verlag Gütersloh, 1980, ISBN 3-570-01712-5
12.12.1993