Linzer TeeplätzchenLinzer Teeplätzchen
Autor :sabine
Datum :07.12.1994
Kategorie :Kuchen, Gebäck, Pralinen
Zutaten :
250 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
2 Tl. flüssiger Süßstoff
2 Eigelb
100 g gemahlene Mandeln
abger. Schale einer unbehandelten Zitrone
100 g Diät-Erdbeerkonfitüre
Zubereitung :
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süßstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale
verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min. kühl
stellen. Dann den Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett
messerrückendick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. 10 min. backen. Hälfte
der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen und die anderen
Plätzchen daraufsetzen.
Das Rezept enthält 12040 Joule/2860 Kalorien, 19 1/2 BE.+
Für Diabetiker geeignet.