Lippischer Rosinen-Pickert
Lippischer Rosinen-Pickert




Autor :Andreas
Datum :04.12.1993

Kategorie :Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zutaten :

3 kg Kartoffeln
2 Eier
20 g Salz
1 kg Mehl
20 g Hefe
2 El. Zucker
250 g Rosinen
etwas Milch
etwas Öl


Zubereitung :

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit
ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und
mit Mehl und Kartoffeln einen Teig anrühren. Rosinen zufügen und Teig
zum Gehenlassen warm stellen.
Öl in der Pfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise hineingeben. Die
Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig ausbacken.
Zum Pickert wird Rübenkraut oder Marmelade, aber auch Leberwurst
sowie Kaffee und Pumpernickel gereicht.