Litchi
Litchi




Autor :Josef
Datum :31.03.1996

Kategorie :Grundlagen, Informationen

Zutaten :



Zubereitung :

Beschreibung:
Litchis sind kleine nußförmige Früchte mit einer hell rostroten, schuppigen
Haut und einem Kern. Das glasige, weiße Fruchtfleisch der Litchi ist
saftig und hat einen leicht süss-sauren, würzigen Geschmack, der an
Muskattrauben erinnert. Es ist also eine feinschmeckende Frucht, die sich
auf vielerlei Arten verwenden läßt.
Anbauländer:
Südafrika, Madagaskar, Thailand, Israel
Verwendung:
Die Schale der Litchi läßt sich leicht entfernen. Nachdem sie geschält
und entkernt worden ist, können Sie ohne weiteres verzehren oder in
einem Dessert verwenden. Vorher können Sie etwas Zucker darüberstreuen und
Zitronensaft darüberträufeln. Litchis können auch mit anderen Früchten zu
einem Salat verarbeitet werden, zusammen mit Fleisch oder Fisch serviert
werden oder mit sauren und würzigen Salaten vermischt werden.
Haltbarkeit:
Reife Litschis lassen sich gut 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Bei
Zimmertemperatur dörrt die Schale und wird braun.
Nährwert:
100 g Fruchtfleisch: 55-60 Kcal. Vitamin C: 30-50mg