Litschigratin
Litschigratin




Autor :Rene
Datum :01.06.1995

Kategorie :Desserts, Nachspeisen

Zutaten :

28 Litschis
150 ml Orangensaft
1 Zitrone; Saft
2 El. Zucker
2 Orangen
300 ml Milch
1/2 Vanillestange
3 Eier
60 g Zucker
15 g Puddingpulver
1 Spur Salz
Puderzucker


Zubereitung :

Die Litschis schälen, halbieren und entkernen. Den Orangensaft mit
dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen. Die Litschis zufügen und
1 bis 2 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Gut abtropfen lassen.
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und die Schnitze
zwischen den Trennwänden herausschneiden.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanillestange aufkochen. Die
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Puddingpulver verrühren.
Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigem
Schnee schlagen.
Die kochende Milch langsam, unter ständigem Rühren auf die
Eigelbmasse giessen. Zurück in die Pfanne geben und unter stetem
Rühren bis kurz vor dem Kochen kräftig durchkochen. Den Eischnee
nach und nach unter die kochendheisse Creme heben.
Die Creme auf Schalen verteilen, die Früchte darauflegen und dünn
mit Puderzucker bestäuben. Sofort unter der vorgeheizten
Grillschlange bei 250 °C gratinieren, bis sich die Creme goldbraun
verfärbt. Sofort servieren.